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2016年04月21日 ニュース
愛媛県産小麦使用の五十崎うどん『吾輩ハ麺デアル』が、誕生しました。
愛媛県産小麦を使用した五十崎うどん『吾輩ハ麺デアル』が、このたび誕生しました!
美味しさの秘密は、こだわりの製法から生まれました。
1. 多加水練り上げ
練り水を多く含ませてこねあげる製法で、食感の良い麺に仕上がります。
2. 長時間熟成綾織り
生地で熟成後麺帯を綾織りにして、更に熟成させることでコシのある麺に仕上がります。
3. 茹で時間 6〜7分
他の乾うどんに比べ茹で時間が短いので、お手軽に本格うどんをお楽しみ頂けます。
麺に豊かな甘みと旨味があり、強い弾力を持ちながら硬さのない高品質なコシがあるのが特徴です。
温かく頂いても麺に十分なコシがあり、また冷たくしても心地よい硬さの食感が楽しめます。
道後温泉の旅館・ホテルなどで購入できますので、お土産の一品として、
また旅行後に楽しい旅の思い出話しと一緒に、ご家族ってみてはいかがでしょうか。